8-800-234-33-63

О регионе

Казахстан — страна с богатым историческим и культурным прошлым. Расположенный в центре Евразии, Казахстан оказался на перекрёстке древнейших цивилизаций мира, на пересечении транспортных артерий, социальных и экономических, культурных и идеологических связей между Востоком и Западом, Югом и Севером, между Европой и Азией, между крупнейшими государственными образованиями евразийского континента.

Казахстан — индустриальная страна. Основным источником экономического роста является добыча полезных ископаемых.

Алматы – крупнейший город Казахстана после Астаны. Расположен в предгорьях Заилийского Алатау; население города составляет около 1,5 миллиона жителей. Солнечный, уютный, утопающий в зелени город с широкими улицами, красивыми зданиями, многочисленными парками, скверами и фонтанами. Красивейший город у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня неслучайно называют «городом-садом». Весной, когда южные окраины утопают в цветении яблоневых, абрикосовых, вишнёвых садов, город становится похожим на сказку. Роскошный зелёный наряд и величественная панорама гор делают Алматы непохожим на другие города. Сады, рощи, парки, бульвары, цветники занимают свыше восьми тысяч гектаров городской территории.
Хотя Алматы уже не является столицей, город остается финансовым, экономическим и культурным центром Казахстана.

Алматы — крупный транспортный узел. Также в бывшей столице республики расположены головные офисы Народного банка, Казкоммерцбанка, БТА Банка и других банков Казахстана. Ведущие отрасли промышленности: цветная и чёрная металлургия, химическая, машиностроение, лёгкая, пищевая. Развиты также нефтепереработка и производство стройматериалов.

Приглашаем на выставку игроков обувного бизнеса
Хочу посетить выставкуПредставить свой бренд на выставке
x^