8-800-234-33-63

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар, что на 2% больше, чем годом ранее, - пишет shoes-report.ru со ссылкой на статистику исследования World Footwear Yearbook.

Хотя положительная динамика далека от активного роста производства обуви, которое наблюдалось в период между 2010 и 2014 гг. (+14,5%), однако тенденция роста очевидна. По географическому распределению, производство по-прежнему концентрируется в Азии, где отшивается 87 % всей обуви в мире.

Мировой экспорт обуви вырос в 2017 году на 0,7% в количественном выражении и на 3,7% - в стоимостном.

Китай, на которой приходится две из трех пар экспортируемой обуви тоже оправился от негативного тренда. После продолжающегося снижения экспорта в последние пять лет, которые вылились в 6% снижение объема экспорта обуви в Китае, в 2017 году страна сумела восстановить позитивную динамику и увеличить экспорт на 0,2 п.п.

В отчетном году Индия сравнялась с США, страны делят второе место в рейтинге стран по объемам потребления обуви, что обусловлено демографическими и экономическими факторами.

Китай остается во главе десяти крупнейших стран потребителей обуви, где также присутствуют такие азиатские страны как Пакистан, Япония и Индонезия. На эти пять азиатских стран приходится 40% мирового потребления обуви.