8-800-234-33-63

Узбекистан планирует упростить экспорт обуви!

На прошлой неделе представители кожевенной и обувной промышленности Узбекистана предложили ряд протекционистских мер для поддержания и развития отрасли, сообщает «Sputnik Узбекистан». В частности, планируется дать привилегии местным производителям.

Полный список предложенных мер содержатся в проекте постановления президента Узбекистана «О дополнительных мерах по развитию кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей», размещенном на портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения.

В документе сообщается о необходимости серьезной административной и финансовой поддержки отрасли в условиях обострившейся конкуренции на мировых рынках.

В частности, внутриотраслевую реализацию произведенного сырья и полуготовую продукцию предлагается не считать объектами налогообложения.

Разработчики документа предлагают также субсидировать часть расходов по кредитам на развитие предприятий отрасли за счет Фонда поддержки развития предпринимательской деятельности. Для отдельных видов предприятий предлагается ввести нулевые ставки по земельному налогу до июля 2022 года.

Кроме того, проект постановления подразумевает внедрения системы «зеленого коридора» для экспорта готовой обувной и кожевенной продукции из Узбекистана в страны ближнего зарубежья.

Таким образом, новая инициатива предлагает создать все условия для полноценного представления обувщиков Узбекистана на выставках SHOESSTAR в России и Казахстане. От лица организаторов выставки заявляем, что двери SHOESSTAR всегда широко открыты для производителей из Узбекистана!