8-800-234-33-63

О регионе

Краснодар – «южная столица России», крупный экономический центр, расположенный всего в 120 километрах от Черного моря. По версии РБК, в 2013 году Краснодар занимал первое место в общероссийском рейтинге городов с растущей деловой активностью. Южные регионы России, центром которых можно назвать Краснодар, населяет более 20 миллионов человек! Это очень ёмкий, перспективный рынок. В регионе работает полторы тысячи обувных магазинов среднего ценового сегмента, ассортимент которых каждый сезон нуждается в обновлении. 

Краснодарский край — самый теплый регион России, средняя продолжительность времени, когда в светлое время суток на территории края наблюдается солнечная погода, составляет 2300 часов в год. Для региона характерен средиземноморский климат. В течение года возможны резкие изменения погоды – колебания температур, однако преобладает теплая и жаркая погода. Такой климат обуславливает стабильный спрос как на летнюю открытую обувь, а также прочные ботинки для похода в горы.

Благодаря сочетанию благоприятных климатических условий и наличия месторождений минеральных вод и лечебных грязей, Краснодарский край является самым популярным курортно‑туристическим регионом России и фактически единственным в России приморским бальнеологическим и курортно‑рекреационным центром.

Потенциал санаторно‑курортного и туристского комплекса края реализуется за счет создания на территории края особой экономической зоны туристско‑рекреационного типа.

Краснодар занимает первое место в России по количеству гипермаркетов на душу населения. В городе действует большое количество различных крупных торговых предприятий.

Краснодар — крупный транспортный узел юга России. Морские порты края обеспечивают прямой выход через Азовское и Черное моря на международные внешнеторговые пути и перерабатывают более 35 % внешнеторговых российских и транзитных грузов морских портов России, обслуживают около трети российского нефтеэкспорта. По территории края проходят важнейшие железнодорожные маршруты федерального значения, которые ориентированы в сторону морских международных портов края и курортов Черного и Азовского морей. Воздушный транспорт Краснодарского края представлен четырьмя аэропортами, два из которых являются международными (Краснодар, Сочи).

Приглашаем на выставку игроков обувного бизнеса
Хочу посетить выставкуПредставить свой бренд на выставке
x^