8-800-234-33-63

Определены этапы введения маркировки обуви

5 июля 2019 правительство РФ опубликовало распоряжение об определении сроков поэтапного внедрения обязательной маркировки обуви. Документ содержит информацию о четком порядке исполнения каждого из этапов:

С 1 июля 2019 участники обувного рынка начали регистрацию в системе мониторинга товаров "Честный знак".

С 1 октября 2019 года начнется процесс добровольной маркировки обуви. В течении 30 дней со дня регистрации в системе "Честный знак" участники товарооборота обуви должны подготовить средства технического и программного обеспечения и подать заявку на тестирования взаимодействия в системе.

С 1 марта 2020 года участники обувного рынка вносят в систему информацию о маркировке товаров, их обороте на рынке и вывода из него. С этого момента все остатки обуви должны быть промаркированы, новая обувь, участвующая в товарообороте России, вне зависимости от страны производства, должна будет маркироваться, а вся информация о перемещении товаров в системе товарооборота должна передаваться в систему маркировки и прослеживаемости товаров, информация из розничных магазинов должна передаваться посредством онлайн-касс.

Постановление размещено на официальном сайте правовой информации: Постановление Правительства Российской Федерации от 5.07.2019г. №860.