8-800-234-33-63

Сапоги Деда Мороза

Уже слышно морозное дыхание Нового Года – до главного праздника остаётся меньше недели! Обувщики традиционно рассылают друг другу приятные подарки, курьерские службы работают в режиме аврала, офис SHOESSTAR тоже пребывает в состоянии волнительного предвкушения праздника!

Мы всегда обращаем внимание на обувь! Это наша работа. И Дед Мороз – не исключение. Сегодня именно он попал в объектив нашего внимания!

Первые изображения Деда Мороза появились в XIX веке, благодаря голландцам, которые изобразили его в свойственной им манере - стройным, в плаще и с трубкой. Обувь на персонаже была строга и изящна. Позже художники одели деда в шубу с мехом и обули в сапоги. Добродушным толстяком Дед Мороз стал в версии англичан ближе к началу XX века. В тот же период появилась и привычная нам обувь – теплые красные сапоги Деда Мороза.

У нашего с вами славянского Деда Мороза обувь заметно отличается. Если в Европе сапоги просто цветные (красные, как правило), то у нас – расписные, словно узоры на окнах. Например, красные или синие сапоги Деда Мороза украшают серебристым орнаментом и вышивают жемчугом. Обязательные элементы силуэта – небольшой каблучок и молодцевато загнутый кверху мысок. Не перепутайте настоящего Деда Мороза с дешевой подделкой: настоящий волшебник выберет только самую стильную и качественную обувь, такую же как на выставках SHOESSTAR! 

Другие новости

Поделиться

Рассказать
Поделиться
Отправить