8-800-234-33-63

Организаторы подвели итоги 36-й выставки CPM

3 сентября завершилась бизнес-сессия сезона весна-лето 2022 крупнейшей в Восточной Европе и Центральной Азии выставки модной одежды и аксессуаров CPM – Collection Premiere Moscow. В ее рамках также состоялась премьера нового проекта, объединяющего игроков рынка нижнего белья, одежды для спорта, йоги и дома, пляжной моды и fashion-эротики – dreams by CPM body & beach.

Официальную церемонию открытия 31 августа посетили почетные гости из России, Италии, Германии и Турции, в числе которых – Вице-президент Торгово-промышленной палаты России - Елена Дыбова, Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты - Маттиас Шепп, Директор Иче Москва, отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в России - Франческо Пенсабене, Президент Стамбульской ассоциации экспортеров одежды IHKIB – Мустафа Гультепе, а также Председатель правления и Генеральный директор АО «Экспоцентр» - Алексей Вялкин, со-организатор CPM – Управляющий партнер IGEDO Company (Дюссельдорф, Германия) Филипп Кронен и Генеральный директор компании-организатора CPM - ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель.

 Томас Штенцель, Генеральный директор ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»:

«Подводя итоги 36-го сезона CPM, можно сказать, что формат живого общения «лицом к лицу» оправдывает себя как важный фактор для привлечения новых байеров и демонстрации разнообразия брендов и производителей модной одежды на единой площадке. Все это возможно благодаря концепции выставки. Обновленная планировка показала силу российского рынка моды – большая экспозиция Made in Russia, отдельный европейский павильон, масштабное участие турецких компаний. Мы наблюдали счастливые лица участников и гостей после совершенных сделок, и вместе мы смело смотрим вперед».

36-й сезон CPM объединил 500 компаний-производителей с 650 модными брендами из 20 стран, а также 12 887 посетителей – специалистов по закупкам, производителей, дизайнеров и других игроков индустрии моды. Важной новостью прошедшего сезона стала релокация экспозиции Made in Russia из 7-го во 2-й павильон «Экспоцентра». Такое решение помогло повысить комфорт для посетителей, обеспечив более удобную логистику между залами CPM, а также представить большее количество коллекций, включая 15 коллективных региональных стендов в рамках программ поддержки предпринимательства в индустрии моды, а также 3 национальных стенда – Армении, Узбекистана и Кыргызстана. Благодаря уникальным возможностям выставочной площадки организаторам удалось оптимизировать гостевой трафик в 9 павильонах, а также соблюсти все необходимые протоколы санитарной безопасности Роспотребнадзора и ЦВК «Экспоцентр».

Николай Ярцев, Директор выставочного проекта CPM:

«В новый сезон участники выставки вошли на фоне оживления рынка. Текущая ситуация подарила компаниям из России и соседних государств отличный шанс увеличить количество клиентов и бизнес-партнеров, и по результатам выставки им это однозначно удалось. Число локальных экспонентов возросло, но еще важнее, что увеличился главный показатель - количество специалистов, посетивших СРМ. С постепенным восстановлением авиасообщения с Европой мы сразу же отмечаем рост иностранного участия: крупнейшие павильоны занимали бренды из Турции, Германии, Италии, также хотелось бы отметить достойное представительство Франции, Греции, Дании и других стран».

Традиционно одну из ключевых ролей в расписании мероприятий CPM играет Международный экономический форум инноваций и технологий fashion-ритейла Russian Fashion Retail Forum (RFRF). На протяжении 26 сезонов деловая программа собирает ведущих экспертов рынка по производству, продвижению, продажам и развитию модной продукции, включая такие актуальные ниши бизнеса как ecommerce, фулфилмент-логистика, соцсети и другие. Партнерами по организации панельных дискуссий, лекций, семинаров и мастер-классов являются ведущее консалтинговое агентство индустрии моды России – Fashion Consulting Group, крупнейший онлайн-ресурс о ритейл-бизнесе Retail.ru, медиа-холдинг PROfashion, а также проект «Fashion Прокачка». Все мероприятия из расписания деловой программы были доступны для просмотра в режиме реального времени на официальном YouTube-канале, а также будут выложены на сайт CPM.